Aerosoft official retail partner for Microsoft Flight Simulator !! 
Click here for more information

Jump to content

ebitennis1

Members
  • Content Count

    173
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ebitennis1

  1. Das wünsch ich mir auch manchmal :-). ich glaube das schaffen nur die, die einen neben sich gehen haben. mach`s gut, bleib gesund V.G Eberhard
  2. so, nun melde ich mich nochmal mit dem Problem welches ich selbst erzeugt habe. Meine Navdaten stimmen natürlich da ist alles im grünen Bereich. Mein Fehler war wie Ron bemerkt hat, dass ich MIQ nicht im FMC zusätzlich eingetragen habe. Das muss man eben wissen. es reicht nicht den APP einzutragen sondern auch das dieser über MIQ führt. Ich nahm an, dass dies automatisch erfolgt. Habe den gesamten Anflug nochmal geflogen und nun ist das super gelaufen 🙂 ich meine geflogen! Ich freue mich schon auf das Video von Ron, hoffentlich bekomme ich das mit wenn es soweit ist. Gruß an alle und nochmals Dank für die Hilfe
  3. Hi Ron, ich habe in meinem Flieger keinen CIFP-Ordner gefunden. Kompliment, Du bist aber mit dieser Materie gut vertraut. Das fehlt mir leider. Aber so wie du das schilderst liegt das mit der "Spitzkehre" an dem fehlenden CIFP-Ordner. Das gleiche Problem habe ich aber auch in der ZIBO. Frage: warum ist der Ordner nicht da. Programmierer-Fehler oder Installations-Fehler? So wie ich das sehe, weißt du bestimmt was zu tun ist. Wo finde ich denn die Darstellung die du in deinem letzten Post eingefügt hast. Kann doch nicht ein Auszug aus einem CIFP-Ordner sein. Diesen habe ich in Custom-Scenery aber der sieht ganz anders aus. Mein A321 sieht so aus, Ohne CIFP.
  4. Hallo Piloten, da ist ja eine richtig hitzige Diskussion entstanden. Aber ich finde das ist toll und man kann daraus auch viel lernen. Nochmal zu meinem Problem: Ich hatte von EDDK nach EDDM bei der Programmierung in Köln als letzten Wegpunkt ANORA eingegeben. Ich weiß ja da noch nicht weiche RW in München aktiv ist. Als ich dann die ATIS in München höre, ist mir klar, du musst die STAR -RW 26 eingeben. Kann mich jetzt leider nicht mehr an die spezielle erinnern. Jedenfalls hab ich diese eingegeben und aktiviert, das Resultat war dann die Spitzkehre bei Gudek. Aber ich bekam ja nicht die Ansicht wie RON oben gezeigt, das ist schon ok. Aber meine Spitzkehre machte mir doch Sorgen. Also habe ich Nach den Charts programmiert, wie ich oben schon beschrieben habe. Als ich dann mit INSERT bestätigen wollte, kam im FMC der Hinweis " SELEKT HDG/TRK FIRST ". Und darum geht es mir. Was muss ich dann machen. HDG = Heading ist mir bekannt, aber was ist TRK ?. Frage ist was und wo ist da einzugeben. Das ist meine Frage
  5. Bin meistens mit der ZIBO unterwegs gewesen, da muss man doch einmal was anderes fliegen. Da hab ich mir jetzt die A 321 von ToliSs zugelegt und mache nun meine ersten Erfahrungen. Mein letzter Flug war gestern EDDK/EDDM, Anflug : ANORA-ROKIL-MIQ-GUDEK zur RW 26R. Nun sieht die Spitzkehre vor GUDEK nicht besonders flugfreundlich aus und wollte den Anflug im FMC anders programmieren, eingegeben war schon STAR: ANOR3A. siehe Bild 1 das ist das mit der Spitzkehre. ( hab das schon mal mit der ZIBO versucht zu fliegen aber die kurve ist derart groß man kommt in Gudek viel zu hoch an, kurz gesagt miserabler Anflug ) Nun haben wir am PC keine Fluglotsen die uns anders leiten, also was machen, FMC umschreiben. Das hab ich dann auch versucht, aber mangels Erfahrung mit dem Flieger bin ich nicht fertig geworden. Hab mir die Charts von München genommen "RNAV TRANSITION RW 26" und im FMC eingegeben MIQ-DM427-DM429-DM439-GUDEK- usw Leider ließ sich die Sache nicht bestätigen, bei INSERT kam der Hinweis "SELECT HDG/TRK FIRST ". Was macht man an dieser Stelle??? Ich habe einfach den AP abgestellt und bin den Endanflug mit Handsteuerung zu ende geflogen. Was auch wunderbar geklappt hat. Hilfe erbeten. VG Eberhard
  6. ich habe schon so viel Hilfe hier bekommen. Dass ich nun auch einmal helfen konnte find ich prima. 🙂 Gruß an alle Eberhard
  7. ok, danke trotzdem für die Hilfe habe den Eintrag " "SCENERY_PACK Custom Scenery/Earth nav data/" gelöscht, Datei gespeichert, trotzdem war er nach dem nächsten Laden von X-Plane wieder vorhanden.. ist der bei dir nicht in der Scenery INI?
  8. Hab ich gemacht, hat aber leider nicht funktioniert. Da liegt der Hase wohl wo anders im Pfeffer.
  9. hurra geschafft 🙂 wer denkt denn an so etwas In Firefox-Einstellungen habe ich die Zuordnung zufällig gefunden. Dort muss man einstellen was und wie geöffnet wird. Seit einer Woche habe ich Firefox und kann damit noch nicht so richtig umgehen. Nochmals heissen Dank an alle hilfsbereiten Piloten.
  10. super, dass du mir helfen willst, besten Dank! Also an die Arbeit. Habe simlink komplett gelöscht, auch im Plugin-Ordner von X-Plane und im versteckten AppData-Ordner ( leider nur 1 Ordner gefunden und gelöscht obwohl in der Suchenfunktion mehrere vorhanden sind ) gelöscht. dann habe ich X-Plane nochmal gestartet und mir Plugin geöffnet, dort ist aber in Admin doch noch ein Simlink-Eintrag direkt an erster Stell. wie man den rausbekommt ist mir nicht bekannt. Danach PC neu gestartet, im Download Simlink doppelt geklickt und installiert, in C:\Program Files (x86)\Navigraph\Simlink. Anschließend Programm Simlik geöffnet, kommt ein Fenster mit der Aufforderung bei Navigraph den Account zu bestätigen. Das habe ich gemacht bei Navigraph eingeloggt, daraufhin wird automatisch X-Plane gestartet. und in der Taskleiste habe ich das Sim-Symbol "kleines grünes Flugzeug". Wenn X-plane gestartet ist verschwindet das Symbol wieder. Danach öffne ich Navigraph und versuche zum FS zu verbinden, klappt aber wieder nicht. .
  11. o.k., bei mir steht "Custom Scenery/ShortFinal_EDDM_Munich_1.0/" ganz oben, ist also richtig. Was bei mir aber fehlt ist " Mesh und Overlay ". Wie bekomme ich diese in die scenery_packs.ini? Müsste doch eigentlich automatisch erfolgen.
  12. ja, das klappt ohne Probleme. 2. Monitor ist am gleichen PC angeschlossen
  13. Wenn ich eine Verknüpfung auf den Desktop mache ( egal welche, habe es mit beiden Anwendungen probiert ) startet X-Plane, bekomme aber nicht Settings und Status. So sieht der Simlink-Ordner aus. Ist das o.k.?
  14. Hi, habe nichts negatives bei Firewall gefunden. Wo habt ihr Navigraph und Simlink gespeichert? Ist das völlig egal, oder gibts da einen besonderen Platz?
  15. Hi, meinst Du ich sollte das umsortieren?
  16. Hallo zusammen, danke für die Antwort. Ich benutze das Navigraph-Charts Programm und habe Simlink installiert. Wenn ich X-Plane starte meldet sich jedesmal Navigraph und ich muß mich einloggen. Daraufhin starte X-Plane nochmal neu und habe dann 2 X-Plane Fenster. Nervt ein bischen. Im Plugin-Fenster ist Simlink auch vorhanden. Das Navigraph-Programm hebe ich auf dem 2. Monitor laufen. Soweit klappt es auch ganz gut, nur wenn ich den Pfeil rechts oben anklicke bekomme ich den Hinweis " Coult not connect to Simulator " Werse mal die Firewall und Windows Defender kontrollieren ob ich was finde. Melde mich wieder. V.G. Eberhard
  17. Hallo, Habe seit längerem EDDM Payware von X-Plane.org im FS und funktioniert einwandfrei. Nun habe ich mir bei Aerosoft Drzewiecki Design- Polish Airports gekauft und installiert. Nun habe ich aber in München-Airport Probleme bei den Brücken. Da sind keine mehr und das ist natürlich sehr unangenehm. wie komme ich mit dem Flugzeug zur Startbahn? Was hat sich da in der Scenerie verschoben. Wer kennt eine Lösung
  18. Hallo, seit kurzem habe ich mich entschlossen mit aktuellen NAV-Daten und Charts zu fliegen. Aus diesem Grund habe ich Navigraph-Abo gekauft und installiert. Alles ganz schön und gut, aber dennoch gibt es ein Problem mit dem Programm Navigraph. Denn das Programm kann ich nicht mit X-Plane verbinden, sodass ich mein Flugzeugsymbol (wird als kleines rotes Flugzeug in den aufgerufenen Charts angezeigt) dort sehen kann. Ich habe schon mit dem Support von Navigraph kontakt aufgenommen. Anfangs war der Kontakt sehr intensiv, alle Hinweise die ich bekam klärten das Problem aber nicht und auf meine letzte Nachricht in der ich Supportfragen beantwortet habe bekomme ich gar keine Antwort mehr. Möglicherweise haben sie resigniert was ich sehr schade finde, die Sache ist ja auch gerade nicht sehr billig und sollte schon funktionieren. Habe Navigraph und Simlink mehrfach gelöscht und wieder installiert, aber ohne erfolg. Mavigraph kann sich nicht mit X-plane 11 verbinden. Hat jemand auch diese Probleme und oder weiß eine Lösung??? V.G. Eberhard
  19. Hat sich schon erledigt, habe den Schalter zum ausblenden gefunden.
  20. Hallo, ich habe die cessna 150 commuter in x-plne 11instatalliert. ebenfalls ist avitab installiert. wenn ich nun die cessna lade wird im cockpit immer das tablet von avitab angezeigt. gibt es eine möglichkeit dieses Tablet im cockpit auszublenden, es stört erheblich wenn ich die schalter bedienen muss. Eberhard
  21. Hallo, ich hab's geschafft, es funktioniert nun wieder. Ich danke Euch von ganzem Herzen, kann jetzt bestimmt gut schlafen. VG Eberhard
  22. Aha, da liegt der Hase im Pfeffer. Aber ich habe in "X-Plane 11/Castom Data" keinen GNS430 Ordner. Kann man den einfach hinzu fügen? und was schreibe ich dann bei dem Navigraph-Manager als Pfad-Angabe? X-Plane 11/Catom Data, oder X-Plane 11/Catom data/GNS430? Ich probier es einfach mal aus. Melde mich noch mal. Danke Heinz Danke EDKW01
  23. Hallo A320-Piloten, nach längerer Pause mit dem schönen Flieger habe ich ihn wieder neu installiert ( natürlich auf die letzte Version upgedatet ). Nun möchte ich natürlich auch den gültigen NAV-Cycle installieren, bin aber langsam am verzweifeln weil mir das einfach nicht gelingt. Mir wird immer noch "18SEP-15OKT/1410" im FMC angezeigt. Hab es manuell und mit dem DATA-Manager von Navigraph mehrfach versucht. Ohne Erfolg. Hab`s auch mit ein Tutorial bei Youtube schrittweise nachvollzogen, muss allerdings sagen, das Tutorial ist schon 2 Jahre alt und möglicherweise hat sich ja seitdem einiges geändert. Auch der Manager von Navigraph ist ja verändert worden. Bei dem Manager-Update kann man ja eigentlich nichts falsch machen wenn man den Pfad zum Aerbus richtig angibt und das habe ich, behaupte ich einfach mal. In X-Plane 11 ist er ja sowie in der ZIBO auch Mit letztem Update vorhanden. Meine Frage: Muss das Update über den Manager oder manuell erfolgen und gibt es hier einen Trick den ich nicht kenne. Wie macht Ihr das???? Gruß Eberhard
  24. Hallo Kussel, ich denke in dem letzten Update 3.42_5 ist ein Bug enthalten. Habe schon mehrfach versucht diese zu laden, immer mit Problem. Starte die ZIBO immer Cold/dark, habe jetzt aber im Tablet eine Fehleranzeige und Kann im OP die Groundpower sowie den Batterieschalter nicht betätigen. Der Flieger bleibt also komplett dunkel. Fliege jetzt wieder mit der 3.42full, da gibt's keine Probleme. Die ZIBO mit laufenden Motoren zu starten hab ich nicht versucht. Gruß Eberhard
×
×
  • Create New...