Jump to content

ZIBO kein aligned möglich


Wingman
 Share

Recommended Posts

Hallo Flusianer, habe da ein Problem:

beim cold and dark der Zibo ist kein alignen möglich. Nach Ablauf der Zeit blinken die ALGN-Zeichen  auf und und im NFD erscheint lediglich  der Hinweis ( ? )  MAP. Die Triebwerke kann  ich normal starten.

Starte ich die Maschine mit laufenden Triebwerken, ist alle in Ordnung.

Wer kann mir da helfen?????

Für Eure Mühe bedanke ich mich bereits jetzt

M.f.G

Wingman

Link to comment
Share on other sites

Hallo @Wingman,

 

herzlich willkommen im Forum.

 

Dir kann geholfen werden, wenn du dir den nachfolgenden Beitrag verinnerlichst und korrekt abarbeitest.

Auch wenn die Beschreibung für eine ältere Version gemacht wurde, so funktioniert es auch mit der aktuellen v3.49.

 

In dieser Reihenfolge muss es auch bei dir klappen, sonst machst du etwas falsch.

Ich habe auch die Zibo v3.25 und keinerlei Probleme mit dem Ablauf.

 

  1. BAT-Schalter auf ON 

  2. STANDBY POWER auf AUTO

  3. GRD PWR auf ON

  4. Im Overhead-Panel den IRS-Selector L von OFF auf ALIGN

  5. Wenn ON DC leuchtet, den Selector auf NAV schalten.

  6. Gleiche Vorgehensweise bei IRS-Selector R

  7. DSPL SEL auf HDGF/STS schalten, Die eingestellte Zeitkonstante wird angezeigt.

  8. Ins FMC POS INIT wechseln. Hier erscheint die Meldung: ENTER IRS POSITION , löschen

  9. In POS INIT den REF AIRPORT (Startairport) eingeben,

10. Mit R2 die angezeigten NAV DATEN kopieren und mit R4 in SET IRS POS einfügen.

 

Gruß Horst

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...