Support overload. We are currently seeing 65% more demand for support then we normally see. We can only assume this is because more people are at home due to the corona crises. Our complete support staff is online and they are working flat out, but it will take some days before we can scale up resources. Please be patient.

Jump to content
Heinz Flichtbeil

XP11 Voreinstellungen zurücksetzen

Recommended Posts

Zurücksetzten der Standard Einstellungen (Preferences) für X-Plane 11

Hierfür ist es erforderlich, den INHALT ( die Dateien, die mit X-Plane beginnen und mit .prf enden) aus dem Ordners "preferences" (befindet sich unter dem X-Plane 11 Hauptverzeichnis im Ordner "Output") zu entfernen (vorher unbedingt woanders sichern). Nicht gleich ganz löschen, damit man die eigenen Einstellungen eventuell wieder herstellen kann. Manchmal sind im Ordner Preferences auch Lizenz Daten anderer Addons gespeichert. Und die sollte man nicht löschen.... X-Plane darf dabei nicht bereits gestartet sein.
Dann startet man X-Plane 11. X-Plane legt nun selbsttätig die notwendigen Dateien im "preferences" Ordner mit den Standardeinstellungen neu an.
Nun müssen allerdings alle individuellen Einstellungen und Joystick Kalibrierungen neu durchgeführt werden!

Dies sollte man sehr vorsichtig, Schritt für Schritt und unbedingt passend zur Hardware durchführen. Die Grafik Einstellungen also nicht gleich zu hoch einstellen.

Natürlich ist es auch möglich nur einzelne Dateien aus dem preferences Ordner zu entfernen, um z.B. nur die Tatstatur Einstellungen zurück zu setzen.
Dies wäre dann die Datei "X-Plane Keys.prf".

 

Manchmal (bei kleineren Problemen) genügt es auch, nur die Datei X-Plane.prf zu entfernen. Und dann X-Plane neu zu starten.

Oder falls der Joystick Probleme macht, nur die Dateí X-Plane Joystick Settings.prf entfernen ..... dann X-Plane wieder starten.

Dann muss nicht alles neu eingestellt werden und mögliche Probleme sind damit bereits erledigt.

 

Bei größeren Updates kann es auch vorkommen, dass man den gesamten Inhalt des preferences Ordners löschen muss (aber bitte wie gesagt: unbedingt vorher irgendwo sichern).

 

Gruß Heinz Flichtbeil

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...