Jump to content

Michi55

Members
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

About Michi55

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Michi55's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In Rare

Recent Badges

0

Reputation

  1. Hallo zusammen, habt ihr vielleicht noch eine Idee was mir helfen könnte? Ich hatte das letzte Update von X-Plane durchgeführt und danach konnte kein Airport mehr geladen werden. Das Symptom ist einfach erklärt. Ich startete X-Plane nach dem Update, wählte meine Boeing767-300ER-FPDS aus und EDDF. Nach dem bestätigen startete X-Plane und nach dem Laden war der Bildschirm blau. Sound war da aber sonst nichts. Ich habe das dann auch mit "normalen" Maschinen versucht, aber immer das gleiche Fehlerbild. Auch nachdem ich EDDF neu installierte, mit der SAM Suite alle bei mir vorhandenen Plugins auf den neusten Stand gebracht haben, das gleiche Fehlerbild. Ich habe mich dann entschlossen X-Plane mit Time Machine zurückzusetzen. Danach auch die 767 neu installiert, SAM Aktualisiert usw. . Jetzt habe ich aber immer noch das Problem, dass ich oben genannte Fehlermeldung bekomme. Meine erste Auswertung der LOG Datei zeigte, dass EDDK nicht geladen wird. Also habe ich den auch mal neu installiert, aber ohne Erfolg. Dann kommt noch dazu, dass die Jetways in EDDF auf einmal nicht mehr anzeigen. Also irgendwas läuft da schräg. Ich habe mal die LOG Datei beigefügt und vielleicht habt ihr ja noch eine Idee. Ich sage schon mal ganz herzlichen Dank im Voraus!!!! Michi Log Kopie.txt
  2. Hallo Alf, freut mich zu lesen:-) war im Urlaub und deshalb erst jetzt eine Reaktion.-) Liebe Grüße Michi
  3. Hallo Olaf, so wie Du es beschrieben hast, ist das Vorgehen auch richtig: "Ich habe dann in den Systemeinstellungen, Sicherheit die Seite Allgemein geöffnet und in der oberen Meldung auf "Abbrechen" geklickt. Dann kam eine entsprechende Meldung in den Systemeinstellungen, womit ich dann das entsprechende mac.xpl freigegeben habe. Nachdem keine Meldung mehr kam, habe ich X-plane neu gestartet. Beim erneuten Hochfahren habe ich die vorher freigegebenen mac.xpl noch öffnen müssen und in der Folge ebenfalls keine Fehlermeldung mehr erhalten." Mein Vorgehen auf: "öffnen der mac.xpl in dem X-Plane Ordner, war eine falsche Interpretation von mir.." Das hatte sich sehr wahrscheinlich so verhalten, dass ich erst beim Starten auf Abrechen ging, aber nicht gleich in die Systemeinstellungen geschaut habe. Ich interpretierte dadurch, dass das direkte "Öffnen" der Datei dazu führte, das die mac.xpl in den Systemeinstellungen erschienen ist" Ich habe das aber auch gestern Abend erst festgestellt. Ich musste meine 767 - 300 extended neu installieren, weil einiges nach dem Update mehr funktionierte und die vorherigen Aktionen nicht geholfen haben. Alleine für die 767 musste ich das Prozedere mit "öffnen > Bestätigen etc" 4 mal machen. Erst nach der Neuinstallation der 767 und der zusätzlichen Datenfreigabe funktioniert wieder alles. Auch einige Plugins wie z.Bsp. GRND Handling und X-Life musste ich neu installieren, die Freigaben bestätigen und danach funktionierten diese auch wieder ohne Probleme. Ob das alles an dem OS Update lag weiß ich nicht, aber wie Du auch schon angemerkt hast, mit Mojave lief alles. Bitte nochmals um Entschuldigung, für die fehlerhafte Interpretation bei der Datenfreigabe. Viele Grüße Michi
  4. Hallo zusammen, Lösung gefunden und vielleicht hilft es dem einen oder anderen. Im Ordner X-Plane nach "mac.xpl" gesucht. Diverse gefunden und auf Verdacht die mac.xpl von der 747-400 ausgewählt. Dann die Datei mit gedrückten "ctrl" geöffnet und gleich wieder geschlossen. Im Anschluss in den Sicherheitseinstellungen vom MAC (>Einstellungen > Sicherheit > Allgemein > Apps-Download erlauben von<) das öffnen der Datei erlaubt. Danach keine Fehlermeldung mehr beim Starten. Ob das jetzt am Update auf Catalina gelegen hat kann ich nicht sagen, aber vorher lief X-Plane ohne Fehler. Viele Grüße Michi
  5. Hallo zusammen, kurze Frage. Seit dem MAC Update auf macOS - Catalina10-15 (letzte Woche) bekomme ich beim Starten von XP11 (11.40b8 / lokal nicht Steam) die oben genannte Fehlermeldung (Screenshot). Wenn ich "Abbrechen" wäre fährt XP11 zwar hoch, so kann ich aber zum Beispiel die 767 - extended nicht starten oder Ground Handling wird erst gar nicht in die Plugins aufgenommen. Ein zurücksetzen und eine komplette Neuinstallation von XP11 hat nichts gebracht. Auch habe ich alle Ordner mit entsprechenden Rechten (Vererbung auf die Unterordner) versehen. Hat vielleicht noch Jemand eine Idee dazu? Viele Grüße und schon mal vielen Dank Michi
×
×
  • Create New...