!! Windows 7 no longer supported !!

As Microsoft will stop supporting Windows 7 on Jan 20th we will be unable to test any of our
products on that platform. It may work, or it may not, but no guarantees from our side. 

Jump to content

guenter.p27

members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by guenter.p27

  1. Hallo! Habe nun das Problem gelöst. Zuerst einmal wurde das defekte Netzteil (neu 650W) und das Motherboard (neu Z390) getauscht. Weiters aufgerüstet auf 32GB DDR4 RAM, CPU intel I7-9700K und 2x500GB M.2 SSD. Danach funktionierte der XP11.41r1 wieder, außer ich wechselte auf eine JD A320neo oder A330, dann stürzte zwar nicht mehr der ganze PC sondern nur der XP11, ab. Log.txt File zeigte eine Fehlermeldung beim Flieger JD bei den Fmsg Navdaten an. Alle Plugin deinstalliert. Alle Navdaten nochmal geladen. Immerwieder Absturz des XP11 bei den JD Fliegern. Als letzten Ausweg habe ich die beiden JD Flieger neu installiert und siehe da, alles funktioniert wieder. Meiner Meinung nach wurde durch das defekte Motherboard und Netzteil eine Datei bei beiden Fliegern defekt. Habe sowohl die Verantwortlichen von XP11 und Jardesign hievon in Kenntnis gesetzt, damit diese in weiterer Folge euch bei einem eventuell gleichen Problem weiterhelfen können. Jedenfalls die Online Welt bei Vatsim hat mich in Kürze wieder. Guten Flug euch Allen.
  2. Hallo, ich habe ein 500W Netzteil, dass bis jetzt eigentlich gereicht hat. Aber der ganze Pc ist jetzt schon 6 Jahre alt. Werde ein 750W oder 850W Netzteil einbauen lassen und das Bios updaten. lg Guenter
  3. Hallo, danke für die Antwort, werde mal das alte Netzteil (500W) austauschen lassen und das Bios updaten und berichte dann hier weiter. Wieviel Watt sollte denn das neue Netzteil mindestens haben? lg Guenter
  4. Danke für die Antwort, war auch meine Vermutung, allerdings habe ich es jetzt vorhin mit dem FSX versucht und bin damit mehr als eine Stunde herumgeflogen und da hat alles funktioniiert wie es sein sollte. Nur wenn man X Plane gewohnt ist, möchte man nicht unbedingt wieder zurück zu FSX. LG Günter Danke für die Antwort, war auch schon meine Vermutung. Habe es mit dem FSX mehr als eine Stunde probiert und da hat alles funktioniert. LG Günter
  5. Guten Morgen, es war kein Bluescreen. X Plane wird ordnungsgemäss geladen und in der log.txt Datei gibt es keine Crash- oder Fehlermeldung. Der Bildschirm wird schwarz und der PC schaltet sich ab und startet sofort wieder neu. So funktioniert der PC einwandfrei, nur das oben beschriebene Problem habe ich seit gestern nachmittag.
  6. Nachdem ich X-Plane 11.41r1 gestartet habe ohne jegliche Fehlermeldung, schaltet sich der PC ab und startet selbständig wieder neu. Beim hinauffahren des PC`s kommt dann eine Fehlermeldung (Fehlermeldung habe ich ein Bild beigefügt). Ich starte dann den PC abermals neu und das System fährt ganz normal wieder hinauf, jedoch wurde natürlich der X-Plane 11.41r1 geschlossen. Ohne jede Änderung an der Hard-bzw.Software hatte bis gestern alles super funktioniert, es wurde keinerlei Update (weder Win10, X-plane oder Grafikkarte) durchgeführt. Gestern noch online mit XP11 geflogen. Heute auf einmal immer wieder das gleiche Problem. Habe auch schon das Netzteil wo anders angesteckt. Wenn ich nicht fliege funktioniert der PC einwandfrei. Hoffe es kann mir jemand einen Rat geben was ich machen soll. Kann das sein, dass es sich vielleicht softwaremäßig um die Jahres 2019 auf 2020 Umstellung handelt, da gestern(2019) noch alles funktionierte und heute (2020) nicht mehr? Danke auf jeden Fall schon im voraus für eventuelle Tipps bzw. vielleicht hat jemand das gleiche Problem. Lg Guenter Habe Hardeware: CPU I7-4770k 3.50Ghz, 32GB DDR3 Ram, GPU GTX1080, SSD500 und Flusi auf SSD250 After I have started X-Plane 11.41r1 without any error message, the PC switches off and restarts automatically. When driving up the PC there is an error message (I have attached an image to the error message). I then restart the PC and the system runs up again as normal, but of course the X-Plane 11.41r1 was closed. Without any changes to the hardware or software, everything had worked great until yesterday, no update (either Win10, X-plane or graphics card) was carried out. Flown online with XP11 yesterday. Today the same problem again and again. Have already plugged in the power supply somewhere else. If I am not flying, the PC is working properly. Hope someone can give me advice on what to do. Could it be that the software may be switching from 2019 to 2020 because everything worked yesterday (2019) and no longer today (2020)? In any case, thanks in advance for any tips or maybe someone has the same problem. Lg Guenter
  7. Hallo! Ich benutze seit Jahren das XHSI-Plugin im X-Plane. XHSI 2.0 Beta9 lies sich ohne Probleme auf X-Plane11 installieren. Jetzt wollte ich die XHSI 2.0 Beta10 Version downloaden, was auch funktionierte. Beim download von XHSI 2.0 Beta10 finde ich ganz normal die XHSI2_app, XHSI2_plugin und Readme Dateien. Ich kopiere wie immer das XHSI2_plugin in den X-Plane11/resource/plugins Ordner. Danach öffne ich die XHSI2_app Datei und entpacke die XHSI jar-Datei (7Z bzw. WINRAR beides versucht). Jedoch finde ich nicht wie üblich bei XHSI 2.0 Beta9, die Dateien Java, Linux, Mac und Windows und in der Windows Datei dann die Anwendungs Datei mit Icon zum öffnen von XHSI. Ich finde nur die Datei XHSI. Wenn ich diese öffne finde ich nur diese Dateien META-INF und net jedoch keine Anwendungsdatei zum öffnen von XHSI 2.0 Beta10. Was mir dabei auffiel, dass XHSI 2.0 Beta10 weit weniger MB, ca. 2.75MB zum download aufweist. XHSI 2.0 Beta9 ca. 9MB. Daher kann ich zur Zeit nur XHSI 2.0 beta9 benutzen was ich sehr schade finde. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Lg Guenter
  8. Hallo! Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen. Ich benutze seit Jahren das XHSI Plugin im X-Plane 11. Jetzt wollte ich die Beta 10 Version downloaden, was auch funktioniert. Beim download von XHSI beta 10 öffnet sich beim entpacken der jar.datei keine Anwendung mit Icon. Daher kann ich das XHSI nicht öffnen und die verschiedenen Fenster (MFD, ND, EICAS etc.) können sich daher auch nicht öffnen. Es entpacken sich nur 2 kleine Dateien. Was mir dabei auffiel, dass die Beta10 Version weit weniger MB, ca. 2.75MB aufweist, als die Beta 9 Version, ca. 9MB. Daher verwende ich zur Zeit weiter XHSI 2.0 beta9. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Lg Guenter
  9. Hi Hans! Danke für deine Hilfe. Habe im Ordner "Resources/joystick configs/" alles rausgelöscht was mit HTC Five, WMR oder Oculus zu tun hatte und bekomme k e i n e Fehlermeldung mehr. LG Guenter
  10. Guten Morgen! Habe dir ein Foto mit der Fehlermeldung geschickt per Mail. Lg Guenter
  11. Hallo Hans! Danke für deine rasche Antwort. Ich dachte halt dass XP11.20vr3 auch ein allgemeines Update ist. Bin wie gesagt zurück auf XP11.11 Reales Version (XP11.10 - 1.Eintrag von mir ist falsch). Bekomme noch beim jetzigen rauffahren wegen dem vorigen updaten auf XP11.20vr3 eine Fehlermeldung was sicher mit „vr“ zu tun hat. Das stört zwar aber zeigt, dass leider von XP11.20vr3 noch was gespeichert ist. Aber XP11.11 funktioniert trotzdem. Würde jedoch gerne auf XP11.20vr1 updaten, da hats noch funktioniert, oder ist XP11.20vr1 auch nur für Piloten mit VR Zubehör? Oder soll ich auf die nächste Reales Version warten? lg Guenter
  12. Hallo! Ich fliege seit Jahren mit dem „Jardesign A320neo“ mit XP10 und XP11. Seit ich jedoch auf „XP11.20vr3“ Beta upgedatet habe, macht die Bedienung des A320neo Probleme. Am Beginn funktioniert noch alles einwandfrei, jedoch nach einiger Zeit kann man keine Knöpfe etc. im Cockpit mehr drücken. Dann habe ich zufällig ca. 5cm neben einem Knopf oder Schalter gedrückt (einfach irgendwohin) und der Schalter bzw. Knopf funktionierte. Warum man einen Knopf oder Schalter Sichtversetzt drücken kann ist mir ein Rätsel. Habe daher auf XP11.10 zurück upgedatet und da funktioniert alles wieder. Ich hoffe es kann mir jemand helfen oder von einem ähnlichen Problem berichten. Weiters hoffe ich, dass dieses Problem in weiteren Updates behoben wird. lg Guenter
×
×
  • Create New...