Jump to content

CumulusX!

Discussion related to all aspects of this exciting new program that puts thermals in FSX and creates ridge lift using CCS slope files.


170 topics in this forum

    • 2 replies
    • 1.6k views
  1. Hello from a newb

    • 2 replies
    • 1.6k views
    • 2 replies
    • 3.3k views
  2. CumulusX! on final

    • 2 replies
    • 2.7k views
    • 2 replies
    • 1.5k views
    • 2 replies
    • 6.2k views
    • 2 replies
    • 6.8k views
  3. CumulusX and P3D V3

    • 2 replies
    • 6.1k views
    • 1 reply
    • 1.5k views
    • 1 reply
    • 1.4k views
  4. Cumulus X - Random?

    • 1 reply
    • 1.7k views
  5. Cumulus X problem

    • 1 reply
    • 2.3k views
    • 1 reply
    • 1.8k views
    • 1 reply
    • 3.2k views
    • 1 reply
    • 1.9k views
    • 1 reply
    • 1.8k views
    • 1 reply
    • 2.1k views
    • 1 reply
    • 2.1k views
  6. Cumulus X crashing!

    • 1 reply
    • 1.9k views
  7. Cloud Bases

    • 1 reply
    • 1.4k views
    • 1 reply
    • 2.1k views
    • 1 reply
    • 963 views
    • 1 reply
    • 2.2k views
    • 1 reply
    • 2.8k views
    • 1 reply
    • 2.5k views


  • Popular Topics

  • Latest Posts

    • It all started by getting CTD when loading into EDDK. I then did an update of the scenery via AS updater. The scenery is listed in community folder, and is also listed in the content manager in sim. But when I load into the airport, it only shows default airport. Any suggestions?    Thanks in advance.
    • Hi everyone, What a pleasure to fly the CRJ 700. A lovely plane indeed. Nevertheless, I have a problem I haven't yet managed to solve. I never find the glide slope. I do everything right to get my plane in the right position (I can see that on the different dials) I get the LOC OK, I am under the GS angle but it is never intercepted, not even in white. I've tried at least 50 times and I must do something wrong. But what? Could you, please, give me a full account of YOUR approach and landing procedures so that I can compare them to mine? Thanks very much Regards   mv121
    • Hallo,   leider muss ich mich erneut an das Forum wenden , da ich bei dem Addon von Sim-Wings Ibiza immer wieder CTDs erhalte. Den Support von Aerosoft hatte ich schon angeschrieben , aber leider noch keine Antwort erhalten.   Das Problem besteht darin , dass man auf Ibiza zwar landen kann , auch dass rollen zum Gate und der Service am Gate funktionieren , aber dann bereitet das Addon Probleme mit CTDs beim Start. Ich bin von Barcelona nach Ibiza geflogen mit dem A32NX Mod , dort gelandet , hatte 30 Minuten einen Aufenthalt , hatte alles bereits im FMC programmiert und dann kam der CTD willkürlich.   Also startete ich den MSFS neu , um einen neuen Rückflug zu beginnen mit allen Abläufen  (Services , FMC etc.). Ich holte mir die Starterlaubnis beim Tower , Pushback , Triebwerke an und anschließend das rollten zur Startbahn RWY 24 , bis dahin ohne Probleme oder CTD. Vor der Runway 24 rief ich den Tower für den Start , was auch bestätigt wurde , beim einbiegen auf Runway 24 kam es plötzlich zum CTD.   Nun könnte man davon ausgehen , dass die CTDs vom A32NX Mod kommen , aber diese passieren ebenso mit dem Default A320 von Asobo. Da ich meine Frage auch schon in einem anderen Forum gestellt hatte , bestätigten mir auch andere User , dass es auf Ibiza zu CTDs gekommen ist. Die meisten Abstürze bestehen dort wiegesagt wenn man von Ibiza aus starten möchte , entweder am Gate , rollen zur Startbahn oder wie in meinem letzten Fall beim einbiegen auf die Startbahn. Ebenso meinten diese User auch , dass es keinen Unterschied macht , ob man den A32NX Mod oder den Asobo Default A320 benutzt.   Ich kann viele Dinge ausschließen was den CTD betrifft.   -Community Ordner enthält keine Liverys , nur der A32NX Mod ( neuste Version ) -Sound in den Einstellung auf " Windows Offline" , da AZURE in der Vergangenheit auch zu CTD führte -Mehrspieler ist auf AUS .ältere Nvidia Treiber , neuster Treiber kein Unterschied   Meine Flüge waren alle mit realer Uhrzeit , realen Wetter und Live AI Verkehr.   Das Addon hatte ich vor langer Zeit über den Marktplatz vom MSFS gekauft , aber auch auf der Homepage von Aerosoft befindet sich das Addon zum Download immer noch in der Version 1.0.0.0.   Nun hat ja Microsoft und MSFS viele Updates geliefert , müsste da eventuell das Addon neu angepasst werden. Es ist doch schon sehr seltsam , dass man dort landen kann , aber von dort aus nicht starten kann.   Laut Ereignisanzeige von WIN10 64bit kam jewals diese Meldung: Application Error EventID 1000 FlightSimulator.exe   Also solche CTDs kenne ich aus der Vergangenheit vom Addon Trondheim , da war es ähnlich , der Ton kratzte , Bild blieb stehen und es kam dann zum Absturz auf den Desktop. Auf Trondheim war es auch immer wenn man von dort aus starten wollte , da war aber auch zu dieser Zeit das Problem wenn man den Sound auf AZURE gestellt hatte.   Ich hoffe das man das Problem seitens Sim-Wings findet und per Update beseitigt.   mfg  
    • With the plane, although I expect a few 3rd party liveries will be done too
×
×
  • Create New...