Jump to content


Welcome dear guest,

We like to ask you to log-in or to create an account if you don't have an account. Being a member of this forum allows you to post messages and gives you access to the free downloads. It is by far the fastest way to get any support for the many products we sell. Creating an account is fast and easy, certainly if you already have a Twitter or Facebook account. Do note we take your privacy very serious and will never allow any other company to access your information.
 
Wir bitten Sie, sich mit Ihren Log-in Daten im Forum anzumelden oder sich einen neuen Account anzulegen falls Sie noch über keinen verfügen. Als Mitglied des Forums können Sie Ihre Mitteilungen an andere Mitglieder oder an uns posten und Sie erhalten Zugriff auf kostenlose Downloads. Außerdem ist die Nutzung unseres Forums bei weitem der schnellste Weg um Support für die vielen Produkte zu bekommen, die wir verkaufen. Einen Account zu erstellen geht einfach und schnell, vor allem wenn Sie bereits bei Twitter oder Facebook registriert sind. Sie können sicher sein, dass wir die Privatsphäre unserer Mitglieder schätzen und schützen. Es wird keiner weiteren Firma gestattet Einsicht in Ihre Daten zu nehmen.]
 
Nos gustaría pedirle que accediese a su cuenta, si la tiene, o que cree una cuenta, si es que no la tiene. Pertenecer a este foro le permite colocar mensajes y le da acceso a las descargas gratuitas. Es con mucho la forma mas rápida de obtener cualquier tipo de soporte para la multitud de productos que comercializamos. Crear una cuenta es rápido y fácil, y  lo es mas si tiene una cuenta en Twitter o en Facebook. Considere además que nos tomamos su privacidad muy en serio y que nunca permitiremos a ninguna otra compañía que tenga acceso a su información.
 
Gostaríamos solicitar que acesse a sua conta, se você já tem uma ou que crie una nova. Pertencer a este foro permite que você possa postar e permite usar as nossas descargas gratuitas. É a forma mais rápida de ter suporte nos muitos produtos que vendemos- Criar uma conta é rápido e fácil, mais ainda se você tem conta no Twitter ou no Facebook. Acrescentar que nos levamos muito a serio a sua privacidade, e que jamais vamos permitir o acesso aos seus dados a outras companhias.
 
Nous vous demandons de vous identifier ou créer un compte si vous n'avez pas encore de compte. Etre membre de ce forum vous permet de poster des messages et vous donne accès à des téléchargements gratuits. C'est le moyen le plus rapide pour obtenir un support pour les nombreux produits que nous vendons. Créer un compte est rapide et facile, surtout si vous avez déjà un compte Twitter ou Facebook. Ne noter que nous prenons votre vie privée très au sérieux et ne permettrons jamais à une autre société pour accéder à vos informations.
Guest Message by DevFuse
Photo

MA Amsterdam EHAM Schiffe auf dem Taxiway


  • Locked Topic This topic is closed
27 replies to this topic

#1 ekko_sierra15

ekko_sierra15

    Captain

  • _Members
  • PipPipPipPip
  • 61 Posts:

Posted 01 April 2012 - 09:08

Hallo zusammen,

ich habe mir gerade EHAM (FSX Version) gekauft und wollten den MA natürlich sofort ausprobieren. Als ich zur Startbahn 36L rollte waren auf dem Taxiway C glaub ich, waren da plötzlich Boote? Kann sich das jemand erklaeren?

Ich packe mal ein Foto bei.

LG Ernst

Attached thumbnail(s)

  • EHAM_Schiffe1.jpg

  • 0

#2 tiggerchen2001

tiggerchen2001

    Brigadier

  • _Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 996 Posts:

Posted 01 April 2012 - 09:17

Hattest Du eventuell NL2000 V4 installiert? Kann mich daran erinnern, das es schonmal dieses Phänomen gab, allerdings mit dem FS9 und Holland.

Gruß Andreas
  • 0

Guten Flug wünscht Andreas
P8Z77V-Pro i7 3770K@4.2GHz, 16GB DDR3 1600 Corsair , 3xSSD Samsung,OCZ+Corsair ,Win7 Ultimate 64bit, 3x Samsung HD103UJ,Asus GTX 670, FS2004 SP1+FSX ACC

Z97-Deluxe, i7 4790K @4,5GHz, 16 GB Sniper 1866 MHz, Gainward GTX980 G1 Gaming,


#3 ekko_sierra15

ekko_sierra15

    Captain

  • _Members
  • PipPipPipPip
  • 61 Posts:

Posted 01 April 2012 - 10:23

Tach Andreas, danke für deine Antwort, aber das ist bei mir nicht der Fall - hab nur FS Global 2010 zusätzlich drauf, bzw Rotterdam X (EHRD). Hat es damit vlt. etwas zu tun?

LG Ernst.
  • 0

#4 Sriver

Sriver

    General

  • _Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1213 Posts:

Posted 01 April 2012 - 10:28

An was es liegt weiß ich nicht aber du kannst ja mal vorübergehend den Schiffsverkehr in den FSX Settings auf null stellen und dann schauen ob die Boote weg sind.
An deinen Addons liegt es denke ich nicht.
  • 0

#5 tiggerchen2001

tiggerchen2001

    Brigadier

  • _Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 996 Posts:

Posted 01 April 2012 - 10:39

Versuchen könntest Du auch noch, das Luftbild von Amsterdam zu deaktivieren. Das solltest Du in der Szeneriebibliothek recht weit unten finden. Zudem Amsterdam auch mal nach oben samt LC setzen (unter AES und AFD Ordner).

Gruß Andreas
  • 1

Guten Flug wünscht Andreas
P8Z77V-Pro i7 3770K@4.2GHz, 16GB DDR3 1600 Corsair , 3xSSD Samsung,OCZ+Corsair ,Win7 Ultimate 64bit, 3x Samsung HD103UJ,Asus GTX 670, FS2004 SP1+FSX ACC

Z97-Deluxe, i7 4790K @4,5GHz, 16 GB Sniper 1866 MHz, Gainward GTX980 G1 Gaming,


#6 ekko_sierra15

ekko_sierra15

    Captain

  • _Members
  • PipPipPipPip
  • 61 Posts:

Posted 01 April 2012 - 15:04

Hallo,

danke für die Tipps, die Boote verschwinden nur, wenn ich tatsächlich den Schiffsverkehr komplett auf 0 stelle. Sobald ich den Regler auf mehr als 0 schiebe, steht wieder ein Boot auf dem TWay. Da ich EHAM heute morgen erst installiert habe steht der MA auch schon ganz oben in der LIste gleich nach AES Basepack und AerosoftAFD. Eine Szenerie "Luftbild von Amsterdam" finde ich nicht in meiner Szeneriebibliothek.

Okay werde zunächst erst mal mit 0 Schiffe von und nach EHAM fliegen. Dank noch mal für eure schnelle Hilfe.

LG Ernst.

EHAM_Schiffe2.jpg
  • 0

#7 mopperle

mopperle

    Field Marshal

  • Deputy Sheriffs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10463 Posts:

Posted 01 April 2012 - 15:23

Da bei mir dieser Effekt nicht auftritt, bin ich mir ziemlich sicher, dass da noch eine andere Szenerie stört. Was hast du noch alles an Addons installiert?
  • 0
Gruß/Regards,
Otto
 
Kein Support via PM/No support via PM
 
Posted Image
 

#8 simbakater

simbakater

    Brigadier

  • _Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 611 Posts:

Posted 01 April 2012 - 16:22

Hallo zusammen,

ich (bei mir auf dem Rechner sind neben MA Amsterdam an niederländischen FSX-Airports Airports noch Rotterdam X., Lelystad X und Maastricht-Aachen X) habe gerade mal versucht, die Situation von Ernst nachzustellen und ebenfalls Schiffe oder Boote auf dem Taxiway C von EHAM zu "erzeugen". Es ist mir mit verschiedenstem Fluggerät (gottseidank) nicht gelungen und hat entgegen der Vermutung von Ernst auch mit der Kombination MA Amsterdam / Rotterdam X sicher nichts zu tun. Den Schiffsverkehr grundsätzlich auf Null zu setzen, nur damit keine Boote oder Schiffe auf dem Taxiway oder sonstwo rumliegen, ist natürlich total unbefriedigend.

Ernst: Tritt das Phänomen nur beim Taxeln mit einem bestimmten Flieger auf oder ist es durchgängig und kommt immer vor sobald du den Schiffsverkehr bei EHAM auf ungleich Null einstellst? Hast du es bei anderen Taxiways von EHAM auch schon mal gehabt ? Oder vielleicht beim Taxeln in Verbindung mit Rotterdam X ?

Gruß
Bernd (simbakater)
  • 0
Addons für FSX: (ziemlich) viele Fluggeräte (Jets, Helis und Props) , Szenerien und Tools ! Nichts Schwarzgebranntes!
Der Saarländer: Es kann nur einen geben!

#9 ekko_sierra15

ekko_sierra15

    Captain

  • _Members
  • PipPipPipPip
  • 61 Posts:

Posted 01 April 2012 - 17:53

Hallo Leute,

ich habe einige MA für den FSX installiert und wie gesagt FS Global 2010. In Holland habe ich nur Rotterdam X und Lelystad X installiert. Die Schiffe sind nur auf diesem Taxiway zu sehen und egal welchen Flieger ich hab ob Heli, Cessna oder 737. Sobald ich den Schiffsverkehr einschalte scheinen die Boote den Taxiway als Fluss zu erkennen. Komisch, aber ist so. Ich werde es zunächst so machen, dass ich den Regler auf 0 lasse. Bin natürlich etwas enttäuscht, von der sonst so sehr schönen Szenerie.

Danke und LG Ernst.
  • 0

#10 mopperle

mopperle

    Field Marshal

  • Deputy Sheriffs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10463 Posts:

Posted 03 April 2012 - 13:01

Bin natürlich etwas enttäuscht, von der sonst so sehr schönen Szenerie.


Wieso bist du von der Szenerie enttäuscht? Du bist der einzige, der dieses Problem hat und das ist wohl ein eindeutiges Zeichen, dass der Fehler nicht an der Szenerie liegt.
Aber ohne genaue Kenntnisse dessen, was du mit deinem FSX gemacht hast, ist es schwer zu helfen.
  • 0
Gruß/Regards,
Otto
 
Kein Support via PM/No support via PM
 
Posted Image
 

#11 ekko_sierra15

ekko_sierra15

    Captain

  • _Members
  • PipPipPipPip
  • 61 Posts:

Posted 04 April 2012 - 19:21

Jo Hallo schoenen guten abend. Tja wenn ich das wuesste was ich gemacht habe; eigentlich nicht viel und so lange habe ich den FSX noch gar nicht drauf auf meinem neuen PC.

Also ich habe folgendes in meiner Szeneriebibliothek:

Scener_1.jpg Scener_2.jpg Scener_3.jpg Scener_4.jpg Scener_5.jpg Scener_6.jpg Scener_7.jpg Scener_8.jpg

Hiernach folgen dann nur noch BASIS Szeneriebreiche, die dann enden mit STANDARDSZENERIE und zu guterletzt STANDARDGELAENDE.

Wer koennte Schuld an den Booten auf dem Taxiway in EHAM sein?

LG Ernst.
  • 0

#12 Christian Kopp

Christian Kopp

    Captain

  • _Members
  • PipPipPipPip
  • 83 Posts:

Posted 04 April 2012 - 19:29

Hallo

Was ist in deinem Ordner "addon scenery" alles installiert? Schon mal versucht European Landmarks auszuschalten?
Schau auch mal, ob nicht vielleicht ein altes EHAM afcad stört.

Beste Grüße
Chris
  • 0

#13 mikeyman

mikeyman

    Colonel

  • _Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 303 Posts:

Posted 05 April 2012 - 05:11

Hallo Ernst,
der MA Amsterdam hat doch ein Tool, wo man AFCAD ( ändern der Runways b.z.w. Windrichtung) ändern kann.
Probier doch mal aus, falls das Tool auf "default" steht, einfach mal auf "East" oder irgend eine andere Windrichtung zu stellen. Das geht sehr schnell und unproblematisch. Ist bei mir zwar schon sehr lange her, aber ich meine das ich damit das "Schiffsproblem" gelöst habe.
Einfach mal probieren. Ach so, das AFCAD-Tool findest du im Aerosoft-Ordner unter Amsterdam Schipol.

Gruß

Michael
  • 0

#14 ekko_sierra15

ekko_sierra15

    Captain

  • _Members
  • PipPipPipPip
  • 61 Posts:

Posted 05 April 2012 - 17:20

Hallo Chris, im Ordner "Addon Scenery" sind lediglich:
- CitiationX_Anims, - EKBI_Billund2010_FSX, - EKCH Copenhagen Airport, KastrupX, - European Landmarks, - FlyTampa Athens, - Fly Tampa Athens_LC und noch HKJK_Nairobi. Das Abschalten von "European Landmarks" hat es leider auch nicht gebracht. Ein altes AFCAD - kann nicht sein, da ich EHAM erst jetzt für den FSX gekauft habe und vorher war nur Standard Amsterdam drauf.

Tach Michael, danke erstma für den Tipp. Von diesem Tool wusste ich ja gar nichts - gebe zu bin zu faul, Manuals zu lesen. Doch leider hat auch eine Änderung der Windrichtung nichts gebracht. Die Biester (Boote) tauchen plötzlich von einem nahen Kanal auf und bleiben auf dem Taxiway stehen. Ich bekomme die im Moment nur weg, wenn ich den Regler für den Schiffverkehrs auf NULL schiebe.

Danke für eure Mühe. LG Ernst.

EHAM_Schiffe3_A.jpg
  • 0

#15 tiggerchen2001

tiggerchen2001

    Brigadier

  • _Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 996 Posts:

Posted 05 April 2012 - 17:33

Ernst aber so etwas wie MyTraffic hast Du auch nicht?

Gruß Andreas
  • 0

Guten Flug wünscht Andreas
P8Z77V-Pro i7 3770K@4.2GHz, 16GB DDR3 1600 Corsair , 3xSSD Samsung,OCZ+Corsair ,Win7 Ultimate 64bit, 3x Samsung HD103UJ,Asus GTX 670, FS2004 SP1+FSX ACC

Z97-Deluxe, i7 4790K @4,5GHz, 16 GB Sniper 1866 MHz, Gainward GTX980 G1 Gaming,


#16 mopperle

mopperle

    Field Marshal

  • Deputy Sheriffs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10463 Posts:

Posted 05 April 2012 - 17:41

Ernst, noch eine Idee: Die Scherzbolde von FlyTampa modelieren die Schiffswege als "taxiways", was dazu führt, dass es in diversen Flugplanern (im Fall von St. Maarten) dann so aussieht:


Daher versuch doch mal deine FlyTampa Szenerien zu deaktivieren. Es gibt zwar keine FlyTampa Szenerie für EHAM, aber ein kleiner Fehler des Entwicklers kann sich in ganz anderen Gegenden negativ auswirken. ;)

  • 0
Gruß/Regards,
Otto
 
Kein Support via PM/No support via PM
 
Posted Image
 

#17 mopperle

mopperle

    Field Marshal

  • Deputy Sheriffs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10463 Posts:

Posted 05 April 2012 - 18:11

So, bei genauer Betrachtung deiner Screenshots habe ich gesehen, dass das nur Ausflugsboote sind. Und in der Tat war bei mir dieser Regler auf Null und wenn ich ihn hochsetze, sehe ich das:


Bin leider nicht fit, was das Szeneriedesign betrifft, um zu sagen was die Darstellung des Schiffsverkehr an dieser Position steuert. :rolleyes:
  • 0
Gruß/Regards,
Otto
 
Kein Support via PM/No support via PM
 
Posted Image
 

#18 tiggerchen2001

tiggerchen2001

    Brigadier

  • _Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 996 Posts:

Posted 05 April 2012 - 18:58

Otto was passiert den, wenn Ihr den Airport abschaltet? FSX hat ja als Grundlage eine älteres Layout des Platzes. Sind dann an dieser Stelle Kanäle und eventuell Schiffe zu erkennen? Falls ja, dann würde ja beim obenauflegen des Platzes irgendetwas nicht greifen bzw. deaktiviert werden.

Gruß Andreas
  • 0

Guten Flug wünscht Andreas
P8Z77V-Pro i7 3770K@4.2GHz, 16GB DDR3 1600 Corsair , 3xSSD Samsung,OCZ+Corsair ,Win7 Ultimate 64bit, 3x Samsung HD103UJ,Asus GTX 670, FS2004 SP1+FSX ACC

Z97-Deluxe, i7 4790K @4,5GHz, 16 GB Sniper 1866 MHz, Gainward GTX980 G1 Gaming,


#19 ekko_sierra15

ekko_sierra15

    Captain

  • _Members
  • PipPipPipPip
  • 61 Posts:

Posted 06 April 2012 - 08:26

Moin zusammen - cool der Otto hat dasselbe Problem - sry Otto aber ich hatte schon das Gefühl, dass ich zu dämlich bin um irgend etwas in meinem FSX einzustellen. Also warten wir auf weitere Vorschläge - oder?

Eeehh - Andreas, ich hab wirklich EHAM ganz "frisch" drauf gemacht, meinst Du denn, dass aus der Standardszenerie i-was nicht korrekt deaktiviert wird?

Ok - ich werde auch mal MA EHAM abschalten und dann mir die Standardszenerie anschauen, ob an der Stelle sich Wasser befindet. Danke für eure Unterstützung.

LG

Ernst.
  • 0

#20 mopperle

mopperle

    Field Marshal

  • Deputy Sheriffs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10463 Posts:

Posted 06 April 2012 - 09:51

So, Entwarnung nach einem Blick ins Handbuch :rolleyes:

Seeverkehr im FSX
Der Flughafen Amsterdam Schiphol ist von zahlreichen Wasserflächen umgeben. Durch die unmittelbare Nähe solcher Wasserflächen kann es vorkommen, dass Boote auch an ungewollten Stellen auf dem Flughafengelände erscheinen. Wir empfehlen deshalb, in den Einstellungen für Verkehr die Dichte der Ausflugsboote auf 0% zu setzen. Für die anderen Schiffe empfehlen wir, den Regler auf ca. 6% zu stellen.


Jetzt weiß ich auch, warum der Regler bei mir auf "Null" stand. ;)
  • 0
Gruß/Regards,
Otto
 
Kein Support via PM/No support via PM
 
Posted Image
 

#21 ekko_sierra15

ekko_sierra15

    Captain

  • _Members
  • PipPipPipPip
  • 61 Posts:

Posted 06 April 2012 - 17:37

OKAY - DELTA WHISKEY - Das Wars - Otto hat die Lösung gefunden - VIELEN VIELEN DANK.

Ernst.
  • 0

#22 e.magic

e.magic

    Bremsklotzverwalter

  • _Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1799 Posts:

Posted 06 April 2012 - 20:02

"Das Wars - Otto hat die Lösung gefunden"

Hallo,
das kann aber nicht die Lösung sein, hier ein Screenshot von EHAM auf dem Taxiway C ohne Boote.
Einstellung im FSX Schiffe 25 %, Boote 27 %.
EHAM Download Version 1.04.

Mfg.
Erwin


  • 0

#23 HobbyFloh

HobbyFloh

    Major

  • _Members
  • PipPipPipPipPip
  • 172 Posts:

Posted 07 April 2012 - 02:12

Hallo Erwin,
doch, entschuldige bitte, ich denke Otto hat recht. Ich hab zuerst an einen Aprilscherz geglaubt :glare_s: . Aber bei ca 60% Ausflugsboote fahren die
Boote Rennen, und es sieht wie bei mir aus :eyepop_s: . Toll, wenn der Asphalt Gischt hat. Auch ich hab EHAM v1.04. Meine Empfehlung sind 19% Ausflugsboote.

Attached thumbnail(s)

  • mit boot1.JPG

  • 0

Gruß Peter
Vista64 Ultimate, FSX+Acc, AMD Phenom II X4 965, GigaByte G-Power II Pro, 8GB DDR2, nur Fsx HD: SSD 256 GB, nvidia ASUS GTX 560ti, viele GAF + GAP + Mega AP's + Tools: Wetter + Traffic + Radar Contact, Logitech Force 3D Pro


#24 hiyronshox

hiyronshox

    Private

  • _Members
  • 2 Posts:

Posted 07 April 2012 - 03:50

hello nike shox
come from http://www.nikeshox365.com/
  • 0

#25 simbakater

simbakater

    Brigadier

  • _Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 611 Posts:

Posted 07 April 2012 - 09:38

Hallo zusammen,

ich halte mich was, die Szenerieeinstellungen bei Addons anbelangt, so gut wie immer an die seitens der Entwickler gemachten Empfehlungen. Allerdings habe ich gerade bei EHAM mit der Einstellung Schiffe bzw. Boote doch auch ein wenig experimentiert, weil es rings um EHAM herum doch große Wasserflächen gibt und ich gerne sehe wenn darauf auch was herumschippert!!!

Ich habe deshalb die entsprechende Einstellung bei EHAM Version 1.04 fast wie von Erwin angegeben (nämlich bei 25%); da dampft oder segelt bei mir nix über Taxiways oder Start- bzw. Landebahnen! Gehe ich allerdings mit den Einstellungen auf grösser 50%, habe ich auch den Kleinsegler wie auf dem Screenshot von Otto zu sehen. Meine Empfehlung daher: sich an die Einstellungs-Empfehlungen der Entwickler zu halten kann so falsch nicht sein und diese Einstellungsvorgaben sollten weitgehend beherzigt werden. Gegen gelegentliches Experimentieren ist nichts einzuwenden; dann aber jeweils nur eine Einstellung ändern und abwarten was passiert. Tut sich dann was wie bei EHAM die kreuzenden Wasserfahrzeuge, kennt man wenigstens sofort den Verursacher und kann "zurückrudern"!

Schöne Ostertage allerseits!

Bernd (simbakater)
  • 0
Addons für FSX: (ziemlich) viele Fluggeräte (Jets, Helis und Props) , Szenerien und Tools ! Nichts Schwarzgebranntes!
Der Saarländer: Es kann nur einen geben!

#26 e.magic

e.magic

    Bremsklotzverwalter

  • _Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1799 Posts:

Posted 07 April 2012 - 15:04

Hallo allerseits,
habe mal Schiffe und Boote auf 100 % gestellt, immer noch keine Boote auf den Taxiways auf EHAM.
Habe als Flächenscenery NL2000 installiert, vielleicht ist das der Grund.

Mfg.
Erwin
  • 0

#27 simbakater

simbakater

    Brigadier

  • _Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 611 Posts:

Posted 07 April 2012 - 15:52

Das kann sein; NL2000 habe ich nicht in Betrieb!
  • 0
Addons für FSX: (ziemlich) viele Fluggeräte (Jets, Helis und Props) , Szenerien und Tools ! Nichts Schwarzgebranntes!
Der Saarländer: Es kann nur einen geben!

#28 ekko_sierra15

ekko_sierra15

    Captain

  • _Members
  • PipPipPipPip
  • 61 Posts:

Posted 08 April 2012 - 07:31

Hallo noch Mal alle zusammen,

ich kann damit Leben, dass ich den Schiffsverkehr bei Flüge von und nach EHAM auf NULL stelle, dass ist mir lieber, als das ich da son Boot auf dem Taxiway habe. Vielleicht liegt es an dem "NL2000", das habe ich nämlich auch nicht. Für mich ist es so okay ich danke allen Beteiligten für ihre schnelle Hilfe wünsche noch schöne Ostern.

LG Ernst.
  • 0




0 User(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users