Cessy

MAP Prag Problem

45 posts in this topic

Selbes Problem hier, und keiner der Lösungsansätze hilft.

praha.JPG

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Zusammen.

 

Habe auch dieses Problem. Egal was ich mache.

 

Viele Grüße

Christian 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wenn die Lösungsansätze in diesem Topic nicht funktionieren, dann schick bitte wie dort beschrieben eine EMail an den Aerosoft Support welche alle geforderten Informationen enthält.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo zusammen,

 

ich bin dem Problem näher gekommen.

 

Ich habe alles deinstalliert was über den Airport-Controller läuft. Anschließend habe ich Prag installiert und die Texturen waren anschließend dort vorhanden.  Im nächsten Schritt habe ich Zürich V2 installiert. Die Texturen von Prag und Zürich haben beide funktioniert. Zuletzt habe ich Split Version 1.43 installiert. Danach hat Zürich noch funktioniert. Aber Prag war wieder das gleiche Problem das keine Beleuchtung, Gates oder Groundtexturen angezeigt wurden und in Split funktionierten die Beleuchtungen nicht mehr. Bei den beiden Produkten scheint ein Konflikt vorzuliegen.

 

Ich hoffe das Team von Aerosoft liest das hier.

 

Viele Grüße

Christian 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo nochmal,

 

so jetzt funktioniert es bei mir. Ich habe zuerst Zürich installiert, anschließend Prag und danach Split. Vorher alles deinstalliert und den Ordner Airport Controller gelöscht.

 

Viele Grüße

Christian

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Christian,

 

vielen Dank für deine Mühe! Dein vorgehen hat bei mir ebefalls funktionier, nochmals Danke dafür.

 

Jetzt habe ich jedoch ein neues Problem:(.. Sobald ich den Airbus A320 auswähle versinkt dieser auf der Runway und springt die ganze Zeit.

 

Mit dem Segelflieger gibt es keine Probleme. Hat jemand hier eine Lösung? Solangsam bringen mich die Produkte aus dem Hause aerosoft zur Verzweiflung.

 

Mit allen zuletzt gekauften Airports gibt es nur Probleme! 

fehler.png

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

hast Du evtl. ORBX Vector installiert und es ist ein AES File für Prag aktiv?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Jürgen,

 

ich habe jetzt das Problem auf allen Flughäfen! Sobald ich den Airbus X A320 auswähle gibt der Flieger Vollgas und springt wie verrückt:huh: Ich werde noch verrückt.. Kann es mit dem Airport-Controller zusammenhängen? Von ORBX habe ich nur die Australien Szenerie installiert.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Springt er durch die Luft und macht Loopings und sonstigen Unsinn? Dann hat das etwas weder mit dem Airport noch mit dem Bus zu tun, sondern eher mit einem verwendeten Flugplan. Es gab da vor langer Zeit mal ein FSX Problem und den Dezimaleinstellungen in Windows.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

 

danke für die Info!. Auch das noch... Gibt es einen Lösungsvorschlag?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wenn du vorher im FSX einen Flugplan lädst, überprüfe den mal. Ansonsten versuch mal in Windows in den Ländereinstellungen das Dezimaltrennzeichen umzusellen von , auf .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Das Problem ist nur beim A320, bei dem A321 habe ich dieses Problem nicht... alles sehr seltsam.

 

Wie kann ich bei Windows 7 die Ländereinstellungen/ Dezimaltrennzeichen  umstellen?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Systemsteuerung, Region/Ländereinstellungen (oder so ähnlich) dort erweiterte Einstellungen. Ein Versuch ist es wert.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Danke für deine Hilfe! Leider ohne Erfolg..:(

Ich habe in Erfahrung bringen können  das es evtl daran liegt, dass einen Haken bei als "Standartflug" gesetzt habe und der FSX diesen immer hochlädt!? Aber so richtig glauben kann ich das nicht.. Im Moment kommeich einfach nicht weiter.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

naja - auch wenn Du's nicht glaubst - probier's doch mal (ist ja ein überschaubarer Aufwand)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

An alle mit Problemen bei Prag. Ich hatte das bereits im englischen Forum beschrieben. Die Installer für Airports mit APC scheinen einen bug zu haben. Wenn ihr einen 2. Airport installiert, erkennt er, dass APC bereits drauf ist und überspringt die APC Dateien. So weit so gut. Nur lässt er dann auch airportspezifische Dateien die in den APC gehören einfach weg. Das verursacht logischerweise Probleme.

Also ersten Airport installieren, Backup vom APC Ordner, diesen dann löschen,  nächster Airport und immer so weiter. Bisher sinds ja nur 4 mit APC. Am Ende alle Backups zusammenkopieren.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@masterhawk:

Danke für die Info. Trotzdem noch mal eine Frage: Habe jetzt Prag & Zürich und Split deinstalliert. APC Ordner ist auch gelöscht. Nun als erstes wieder Prag installiert. Airport funktioniert und man sieht die Bodenmakierungen. So nun mache ich einen Backup vom APC Ordner und lösche Ihn anschliessen in meinem P3D. Dann installiere ich Split...den erstellten APC Ordner wieder sichern und anschliessend löschen und das selbe mit LSZH. Am Ende habe ich dann 3 APC Backups richtig? Soll ich dann das Prag Backup und das Split Backup in den aktuellen APC Ordner im P3D kopieren?

 

Gruß

Mark

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 23 Stunden , Jetset sagte:

@masterhawk:

Danke für die Info. Trotzdem noch mal eine Frage: Habe jetzt Prag & Zürich und Split deinstalliert. APC Ordner ist auch gelöscht. Nun als erstes wieder Prag installiert. Airport funktioniert und man sieht die Bodenmakierungen. So nun mache ich einen Backup vom APC Ordner und lösche Ihn anschliessen in meinem P3D. Dann installiere ich Split...den erstellten APC Ordner wieder sichern und anschliessend löschen und das selbe mit LSZH. Am Ende habe ich dann 3 APC Backups richtig? Soll ich dann das Prag Backup und das Split Backup in den aktuellen APC Ordner im P3D kopieren?

 

Gruß

Mark

Ja, einfach rüber kopieren, aber:

1. mit den splitdateien nix ersetzen nur ergänzen, die haben eine ältere APC Version 

2. die APC.cfg müssen zusammengeführt werden. Vom System ist es ähnlich wie dll.xml oder exe.xml.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Auch von mir ein großes Danke an Masterhawk, das war/ist die Lösung. So ein Problem (was sicher immer vorkommen kjann wenn jeder sein eigenes Süppchen kocht) sollte aber in Rev. 1.05 vom Entwickler schon gelöst sein, zumal es schon eine Weile Bestand hatte, wenn auch nur bei bestimmten Konstellationen.

 

Schöne Grüße

Ralf

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3.3.2017 at 17:05, ranes sagte:

Auch von mir ein großes Danke an Masterhawk, das war/ist die Lösung. So ein Problem (was sicher immer vorkommen kjann wenn jeder sein eigenes Süppchen kocht) sollte aber in Rev. 1.05 vom Entwickler schon gelöst sein, zumal es schon eine Weile Bestand hatte, wenn auch nur bei bestimmten Konstellationen.

 

Schöne Grüße

Ralf

Nun ja, in dem Fall ist der Entwickler nicht Schuld, das ist ein Problem vom Installer. Und der kommt aus anderem Hause. Aber da sollen bald neue kommen, die das Problem beheben.

Das Problem, dass sich APC "aufhängt" wenn man zwischen zwei APC airports unterwegs ist, wird derzeit vom Entwickler untersucht, scheint aber zu dauern, da nicht einfach zu fixen.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now