Cessy

MAP Prag Problem

45 posts in this topic

Habe mir MAP Prag zugelegt.

Leider sind keine Bodentexturen vorhanden. Gebäude usw. alles da.

Habe auch schon im englischen Forum nachgelesen und verschiedenes probiert, nutzt alles nichts.

Auch deinstalliert und mit abgeschaltetem Vierenscanner neu installiert hilft nichts.

System: Win 7 64bit 16GB  AMD Phenom Geeforce 750Ti 4GB FSX

LKPR3.PNG

LKPR2.PNG

LKPR1.PNG

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guten Tag zusammen,

ich habe mir gestern ebenfalls den Airport gekauft und habe das gleiche Problem! Kene Jetways und fehlende Bodentexturen.

 

Gibt es vielleicht einen fix seitens Aerosoft?

 

Gruss

Sebastian

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

+ 1 mit P3Dv3.4 + Hotfix 1

Für P3D hilft die Anleitung von Terblanche nicht weiter.

Gibt es denn immer noch keine Lösung für dieses Problem, ohne tief in das Gefüge des Sim/der Addons eingreifen zu müssen?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo miteinander,

 

ich habe das betreffende Addon erworben und das gleiche Problem mit den Bodentexturen sowie Jetways. Ich nutze P3D v.3.3 sowie GSX. Es wäres seitens AS sehr hilfreich, wenn hier Hilfestellung geboten werden könnte.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guten Tag zusammen,

 

macht sich hier bitte jemand von Aerosoft die Mühe und antwortet uns? Ich möchte den Airport gerne in vollem Umfang nutzen und komme ohne Hilfe einfach nicht weiter.

 

Danke.

 

Sebastian

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich möchte mich hiermit nochmals den Worten von Sebastian anschließen. Was genau verursacht die betreffenden Probleme? Sollte es nicht an der Szenerie selbst liegen und GSX von FSDT verantwortlich sein, muss es auch hier Lösungsansätze geben. Selbst wenn Aersosoft lediglich Publisher ist. Im FSDT Forum konnte ich leider auch keine Anhaltspunkte finden.

 

Wenn der Entwickler (bspw. in Verbindung mit FSDT) ein Update plant, wäre eine Information hierzu hilfreich.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich melde mich nochmal zu Wort. Ist von euch jemand mit dem Problem weiter gekommen?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bisher keine Lösung von Aerosoft. Hatte auch ein Support-Ticket gesendet. Nach mehreren erfolglosen (sinnlosen) Antworten hatte ich mein Geld zurück gefordert. Seiher (2 Wochen) gar keine Antwort mehr.

Es sieht so aus, als ob die selbst nicht wissen was los ist. Gekauft haben wir bei Aerosoft und nicht sonst wo.

Es gibt neuerdings einen Airport-Controller. Hier könnte das Problem liegen.

Nachdem ich nun insgesamt mehrere Stunde alles mögliche probiert habe sind sogar in EDDF 2.0 alle Gebäude weg. Ich bin vorhin beim Anflug auf 25R zwischen 25c und 25L angekommen. Demnach habe ich mir mein sehr gut laufendes System komplett zerschossen. Es stimmt was mit den Koordinaten nicht.

 

Vielen Dank an Aerosoft. Der Kunde ist eigentlich nicht euer Alpha - Tester!!!! Das habt ihr schon damals beim Airbus X durchgezogen.

 

Wie wär`s wenigstens mit Geld zurück und einer Entschädigung für Mega-Kunden?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

fehlende Bodentexturen und Jetways deuten darauf hin, das die "AirportController.exe" nicht läuft (kann man mit dem taskmanager checken). Daher mal checken ob diese in die exe.xml eingetragen ist.

 

Auf EDDF dürfte das keinen EInfluss haben, da dieser AIrport auf anderen Technologien aufsetzt. Ist hier evtl. ein 2. AFCAD in Betrieb das sich mit dem MA EDDF beisst? (versetze Koordinaten deuten in diese Richtung)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guten Tag,

 

wo finde ich die AirportController.exe, oder wie kann ich diese starten?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wenn richtig istalliert, befindet sich die Datei bei .......\.Microsoft Flight Simulator X\Aerosoft\AirportController\APController.exe.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

P.S.: eigentlich sollte die APController.exe automatisch über einen Eintrag in der exe.xml des FSX gestartet werden. Sofern das nicht passiert deutet das auf einen unsaubere Installation (evtl. ohne Admin?) hin.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guten Abend,

 

die AirportController.exe läuft (sehe ich im taskmanager). Ich habe das Addon nochmal neu installiert (als Admin) und der Fehler bleibt leider bestehen...

Was für Möglichkeiten habe ich noch?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ich hab' leider die Scenery (noch) nicht - aber für Split (auch mit APC) gibt es im Split Scenery Verzeichnis ein Unterverzeichnis "SimObjects" das als "SimObjectsPath" in der FSX.cfg eingetragen werden muss

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kannst du mir bitte zeigen wie dieser SimObjectsPath Eintrag auszusehen hat?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

In der FSX.cfg sieht der Eintrag in etwa so aus:

 

[Main]
User Objects=Airplane, Helicopter
SimObjectPaths.0=SimObjects\Airplanes
SimObjectPaths.1=SimObjects\Rotorcraft
SimObjectPaths.2=SimObjects\GroundVehicles
SimObjectPaths.3=SimObjects\Boats
SimObjectPaths.4=SimObjects\Animals
SimObjectPaths.5=SimObjects\Misc
SimObjectPaths.6=MyTraffic\Aircraft
SimObjectPaths.7=Aerosoft\Mega Airport Prague\simobjects
SimObjectPaths.8=Aerosoft\Split X\simobjects
Maximized=1
Location=440,151,1480,929,\\.\DISPLAY1
HideMenuNormal=0
HideMenuFullscreen=1
ProcSpeed=6923
PerfBucket=7

 

Wichtig ist, dass die SimObjectPaths. in der Nummerierung keine Lücken aufweisen - also fortlaufend nummeriert sind.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hm, wenn ihr die Lösung habt für die P3D Benutzer, bitte beschreibt sie hier, solange halte ich mich mal mit nem Kauf zurück...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo PitSchweitzer

Vielen Dank für deine Anleitung, damit konnte ich das Problem im FSX beheben.

Gruss Rolf

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4.12.2016 at 18:24, PitSchweitzer sagte:

In der FSX.cfg sieht der Eintrag in etwa so aus:

 

[Main]
User Objects=Airplane, Helicopter
SimObjectPaths.0=SimObjects\Airplanes
SimObjectPaths.1=SimObjects\Rotorcraft
SimObjectPaths.2=SimObjects\GroundVehicles
SimObjectPaths.3=SimObjects\Boats
SimObjectPaths.4=SimObjects\Animals
SimObjectPaths.5=SimObjects\Misc
SimObjectPaths.6=MyTraffic\Aircraft
SimObjectPaths.7=Aerosoft\Mega Airport Prague\simobjects
SimObjectPaths.8=Aerosoft\Split X\simobjects
Maximized=1
Location=440,151,1480,929,\\.\DISPLAY1
HideMenuNormal=0
HideMenuFullscreen=1
ProcSpeed=6923
PerfBucket=7

 

Wichtig ist, dass die SimObjectPaths. in der Nummerierung keine Lücken aufweisen - also fortlaufend nummeriert sind.

 

Hallo Peter,

in meiner fsx.cfg finde ich den Eintrag zum Airport Prag wie folgt:

 

[Main]
User Objects=Airplane, Helicopter
SimObjectPaths.0=SimObjects\Airplanes
SimObjectPaths.1=SimObjects\Rotorcraft
SimObjectPaths.2=SimObjects\GroundVehicles
SimObjectPaths.3=SimObjects\Boats
SimObjectPaths.4=SimObjects\Animals
SimObjectPaths.5=SimObjects\Misc
Maximized=1
Location=440,151,1480,929,\\.\DISPLAY1
HideMenuNormal=0
HideMenuFullscreen=1
ProcSpeed=16487
PerfBucket=7
SimObjectPaths.6=Aerosoft\Mega Airport Zurich V2.0\simobjects
SimObjectPaths.7=C:\Program Files (x86)\12bPilot\SODE\data\SimObjects
SimObjectPaths.8=C:\ProgramData\12bPilot\SODE\SimObjects
SimObjectPaths.9=Aerosoft\Mega Airport Prague\simobjects

 

Das Problem habe ich jedoch weiterhin....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seit Mega Airport Zurich V2.0 Update 1.04 habe ich die drei Einträge

   SimObjectPaths.6=Aerosoft\Mega Airport Zurich V2.0\simobjects

   SimObjectPaths.7=C:\Program Files (x86)\12bPilot\SODE\data\SimObjects
   SimObjectPaths.8=C:\ProgramData\12bPilot\SODE\SimObjects

nicht mehr in der fsx.cfg

Wenn noch nicht geschehen, lösche Zürich und Installiere die neue Version AS_MEGA-AIRPORT-ZURICH-2-0FSX..........V104

Dann müßten die Einträge verschwunden sein.

 

Vorher kannst Du auch folgendes probieren:

Kopiere mal Deine fsx.cfg, damit Du eine gesicherte Version hast.

Deaktiviere mal die drei o.g. Einträge indem Du jeweils // davor setzt

 

// SimObjectPaths.6=Aerosoft\Mega Airport Zurich V2.0\simobjects

// SimObjectPaths.7=C:\Program Files (x86)\12bPilot\SODE\data\SimObjects
// SimObjectPaths.8=C:\ProgramData\12bPilot\SODE\SimObjects

 

und ändere die 9 in 6 um bei SimObjectPaths.9=Aerosoft\Mega Airport Prague\simobjects

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mahlzeit,

 

auch in der Vers.1.05 ist LKPR sagen wir mal vorsichtig Müll. Und ich hab mal 2.Stunden im Englischen Teil des Forums das Problem gelesen. Aber was dort geschrieben steht, bringt bei mir und ich denke bei anderen nichts.

Hab den Support mal angeschrieben mit Bildern, ich bin gespannt was bei rumkommt. 

 

Gruß Sascha

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now